Переключиться в лето
Подписка на акции Бронирование

Новая «туристическая» автодорога на Южном Урале откроется этой осенью

Новая автомобильная дорога будет открыта в курортной зоне в Челябинской области в октябре 2017 года. Она соединит железнодорожную станцию Хребет и автодорогу Миасс–Златоуст.



Новая автодорога станет дополнительным импульсом для развития агломерации «Горный Урал», а также проекта туристического кластера «Синегорье».

Это не единственные нововведения, в плане развития туристических маршрутов, которые будут на Южном Урале этой осенью.
Сейчас на стадии развития проект мультимодальных перевозок «Снегирь», который будет запущен Свердловской пригородной компанией, ЮУЖД и горнолыжным курортом «Солнечная долина».

Проект «Снегирь» позволит жителям Челябинска всего за 1 час 40 минут добраться до курорта «Солнечная долина». Купив в режиме «одного окна» билеты на железнодорожном вокзале Челябинска на прямой поезд до Миасса, туристы сделают пересадку в Миассе на шаттлы до «Солнечной долины».

Проект мультимодальных перевозок имеет ряд преимуществ: во-первых, это сокращение общего времени нахождения в пути, во-вторых – логистика порядка заезда организованных групп туристов, и, конечно же, выгодное предложение по стоимости проезда. Единый билет от Челябинска до ГЛК «Солнечная долина» будет стоить 280 рублей. Для студентов будет действовать специальный тариф – 164 рубля за билет.

Кроме того, приобретая единый билет в кассах железнодорожного вокзала, гости курорта смогут купить и ски-пасс. В дальнейшем туристы смогут купить билет через мобильное приложение.

Таким образом, мультимодальное сообщение между Челябинском и ГЛК «Солнечная долина» – минимально потраченное время на трансфер с максимальным комфортом.

Выгодное географическое положение ГЛК «Солнечная долина» создает уникальные возможности для развития внутреннего и въездного горнолыжного туризма Челябинской области. Реализация проекта «Снегирь» позволит поддержать политику по развитию туристических кластеров на Южном Урале, для чего необходимо развитие дополнительных видов сервиса, в том числе и транспортных услуг.